首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港理工大学持续有暴力事件发生 有未成年人受伤

香港理工大学持续有暴力事件发生 有未成年人受伤

2019年11月18日 16:40 来源:香港政府新闻公报 
因应香港理工大学(理大)持续有暴力事件发生,警方留意到冲突过程中,大学内有人受伤,当中包括未成年人士。

  因应香港理工大学(理大)持续有暴力事件发生,警方留意到冲突过程中,大学内有人受伤,当中包括未成年人士。警方高度关注并已立即主动安排救护车,按照警方现场指示安排伤者送院,接受治疗。而今日(十一月十八日)早上,警方已经协调红十字会志愿医疗团队,进入理大提供医疗协助。而在下午约二时,有关志愿医疗团队已经成功进入理大并提供协助。而部分伤者有需要亦会转介医院治理。

  鉴于事态发展,警方会安排离开理大的伤者,先送院接受治疗,稍后再作跟进调查。

  警方强调,关于未成年被捕人的权益,警方有一套严谨且全面的指引。而对于今次事件中未成年的被捕人士,警方会尽最大努力安排合适成人陪伴和提供协助。

  另外,警方留意到理大校长滕锦光较早时的声明指他有意陪伴被捕人士前往警署。警方现正积极与校方进行磋商,希望尽快协调有关事宜。警方强调一直殷切希望以和平方法解决理大的暴力事件。

  由于理大现时仍有大量武器,包括汽油弹和爆炸品等,而化学实验室内大量危险化学品被窃取,对现场人士和公共安全造成重大威胁。警方再次呼吁所有暴徒停止使用暴力,听从警方指示,立即和平有序离开学校范围。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息