首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政府推国民教育 预算增1倍创4年新高(图)

香港政府推国民教育 预算增1倍创4年新高(图)

2017年04月04日 10:11 来源:海外网 
香港青年经常被批对国情、“一国两制”等不了解。根据香港特区政府民政事务局回覆立法会议员就财政预算案的提问,特区政府近年对青年到内地交流的资助逐年上升,大增资源予年轻人,反映局方要加强向年轻人推广国民教育。

  (原标题:香港政府推国民教育 预算增1倍创4年新高(图))

U683P894T5D129924F42DT20170307074922.jpg

  包括香港浸会大学、香港中文大学学生在内的33名青少年及工作人员组成的香港青年代表团乘火车抵达拉萨,在西藏开展为期6天的交流活动。李林 摄(图片来源:中新社)

  海外网4月4日电 香港青年经常被批对国情、“一国两制”等不了解。根据香港特区政府民政事务局回覆立法会议员就财政预算案的提问,特区政府近年对青年到内地交流的资助逐年上升,大增资源予年轻人,反映局方要加强向年轻人推广国民教育。

  据香港东网消息,特区政府回覆的文件透露,政府预料参与青年内地交流资助计划的人数,会由2014至15年度的10219人,大增至2017至18年度预算的21000人。有关开支亦会由3年前的2000万港元(约合1772万元人民币),急增至本年预算的4100万港元(约合3632万元人民币),升幅惊人。

  特区政府民政事务局亦与公民教育委员会和青年事务委员会合作,除了资助青年到内地交流,亦会举办不同活动推广国民教育,这方面的开支同样每年上升,由2014至15年度的3480万港元(约合3082万元人民币),大幅增加至2017至18年度预算的5870万港元(约合5199万元人民币)。

  此外,为了筹办多项回归20周年活动,政府已预留6.4亿港元(约合5.66亿人民币)予多个部门,协助他们筹办多项活动,其中康文署将获1.94亿港元(约合1.72亿元人民币)的相关拨款,紧接其后则是获得7600万港元(约合6732万元人民币)的民政事务局,以及各个驻海外经济贸易办事处将获7200万港元(约合6377万元人民币)拨款。局方解释指,回归活动是各个相关部门工作的一部分,但活动正在规划或推行,未能提供每项活动的实际开支数字。(综编/侯兴川)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息